Penjaringan Beasiswa BI 2024

header penjaringan

Memperhatikan surat Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalsel Nomor : 26/87 /Bjm/Srt tanggal 19 Februari 2023, perihal Seleksi Penerima Beasiswa Bank Indonesia Tahun 2024 , dengan ini kami tawarkan kepada mahasiswa saudara untuk menjadi calon penerima Beasiswa Bank Indonesia dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Merupakan mahasiswa aktif program S1
  2. Memiliki indeks prestasi Kumulatif (IPK), minimal 3.00 (Skala 4)
  3. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 4 semester (Angkatan 2022)dan/atau telah
    menempuh 40 satuan kredit semester (SKS)
  4. Umur maksimal 23 tahun dan tidak lebih dari 24 tahun pada saat menerima
    beasiswa
  5. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain
  6. Diutamakan aktif dalam kegiatan organisasi mahasiswa di kampus dan atau punya prestasi
    dibidang olah raga,seni atau pernah ikut kegiatan yang terkait dengan program MBKM.
  7. Diutamakan Berasal dari keluarga kurang mampu (mhs membuat surat pernyataan yang
    diketahui dan disahkan oleh RT/Kades/Lurah setempat).
  8. Mahasiswa diwajibkan menyerahkan persyaratan berkas dokumen.

Dalam hal ini kepada pihak Fakultas agar mengumpulkan berkas dan kemudian melakukan seleksi administrasi untuk mendapatkan calon penerima beasiswa yang akan ikut seleksi wawancara sesuai kuota yang diberikan oleh Rektorat, adapun jatah alokasi Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan ULM sebanyak 4 orang.

Informasi lebih lanjut dapat diakses pada laman https://bit.ly/Beasiswa-BI-2024 .